【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

えびとブロッコリーの炒め物です☆ レシピ

えびとブロッコリーの炒め物です☆
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 1
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

パリッとワンタンがいいアクセントに☆中華っぽい仕上がりです。揚げワンタンをプラスすることで、見た目も歯ごたえも楽しい♪1品になります☆

材料

  1. 殻つきえび 15~20尾
  2. 酒 片栗粉(えび下処理用) 各大1
  3. ブロッコリーの子房分け 1株分
  4. ごま油 小1
  5. ワンタンの皮の細切り 3枚分
  6. 【たれ】  水 大3
  7. 酒 オイスターソース 各大1
  8. 鶏がらスープの素 砂糖 各小半分
  9. 片栗粉 ふたつまみ

作り方

  1. 1.

    ワンタンを180度でパリッと揚げる。たれを混ぜ合わせておく。えびは殻の隙間から背わたと尻尾のトゲを取り除き、下処理する。

  2. 2.

    塩水を沸騰、ブロッコリー・えびの順にそれぞれ茹で、えびは殻を取る。フライパン強火、ごま油で、具材を炒め、一度取り出す。

  3. 3.

    フライパンによく混ぜたタレを入れ、沸騰したら具を戻し入れ、タレを絡ませお皿に盛り、ワンタンを飾る。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*えびは、殻付きで茹でると甘味が逃げにくいです☆
*タレはさらっとしたとろみ程度です。お好みで、水溶き片栗粉を足して、とろみをつよくしても☆

記事のURL:

  • (ID: r1037545)
  • 2016/04/13 UP!

他のエビのレシピ(39,560件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑えびとブロッコリーの炒め物です☆ | レシピブログTOP