鶏そぼろごはん レシピ

鶏そぼろごはん
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
Chopper532さん
Chopper532さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ちょっとごはんに。夏はそうめん(3束)もおすすめ。

材料

  1. 鶏むねひき肉 60g
  2. ごはん 2杯
  3.  大さじ1
  4. しょうゆ 大さじ1
  5.  大さじ2
  6. 砂糖 大さじ1/2
  7. みそ 小さじ1
  8. 卵黄 2個
  9. 青ねぎ 適量
  10. きざみのり 適量
  11. ラー油 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に鶏ひき肉、水、酒をいれて混ぜ、肉をパラパラにしながら火にかける。

  2. 2.

    ひき肉の色が変わったら、砂糖、しょうゆ、味噌をいれ、適度に水分が残ったところで火を止める。

  3. 3.

    ごはんの上に、鶏そぼろ、卵黄をのせ、青ねぎとのりを盛りつける。

ワンポイントアドバイス

ラー油を忘れずに。

記事のURL:

  • (ID: r1037502)
  • 2016/04/13 UP!

他のごはんのレシピ(254,015件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏そぼろごはん | レシピブログTOP