鶏そぼろごはんby Chopper532さん

【料理紹介】

ちょっとごはんに。夏はそうめん(3束)もおすすめ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏むねひき肉 60g
ごはん 2杯
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
大さじ2
砂糖 大さじ1/2
みそ 小さじ1
卵黄 2個
青ねぎ 適量
きざみのり 適量
ラー油 適量

【作り方】

  1. 鍋に鶏ひき肉、水、酒をいれて混ぜ、肉をパラパラにしながら火にかける。
  2. ひき肉の色が変わったら、砂糖、しょうゆ、味噌をいれ、適度に水分が残ったところで火を止める。
  3. ごはんの上に、鶏そぼろ、卵黄をのせ、青ねぎとのりを盛りつける。

【ワンポイントアドバイス】

ラー油を忘れずに。