手作りマスタード
料理紹介
つぶつぶ感にぐっときます。肉料理などにどうぞ、そのまま食べても美味しく頂けます。かなり簡単にできますのでお試しください
材料
- イエローマスタードシード 30g
- ブラウンマスタードシード 5g
- ターメリック 少々
- ホワイトビネガー 浸かりきる量✖2
- 蜂蜜 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1.
材料をそろえます。
- 2.
保存する容器に材料をすべていれて軽くまぜます。
- 3.
冷蔵庫に一日いれ出来上がり。
ワンポイントアドバイス
一応分量を書きましたが目分量で良いとおもいます。ブラウンマスタードは苦味と深みがでますが苦手な方はいれなくても良いと思います。
記事のURL:
- (ID: r1037480)
- 2016/04/13 UP!