【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

手作りマスタード レシピ

手作りマスタード
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さかさかさん
さかさかさん
  • 調理時間:5分未満

料理紹介

つぶつぶ感にぐっときます。肉料理などにどうぞ、そのまま食べても美味しく頂けます。かなり簡単にできますのでお試しください

材料

  1. イエローマスタードシード 30g
  2. ブラウンマスタードシード 5g
  3. ターメリック 少々
  4. ホワイトビネガー 浸かりきる量✖2
  5. 蜂蜜 大さじ1
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    材料をそろえます。

  2. 2.

    保存する容器に材料をすべていれて軽くまぜます。

  3. 3.

    冷蔵庫に一日いれ出来上がり。

ワンポイントアドバイス

一応分量を書きましたが目分量で良いとおもいます。ブラウンマスタードは苦味と深みがでますが苦手な方はいれなくても良いと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1037480)
  • 2016/04/13 UP!

他のマスタードのレシピ(25,070件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑手作りマスタード | レシピブログTOP