【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
①かぼちゃは適当な大きさにカット。 半分は1cm角、残りの半分はやわらくして つぶしておく。
②室温にしたバターに砂糖を入れて、よく練 り合わせる。全卵も混ぜる。
③②にかぼちゃつぶしておいたものを加え切 混ぜる、更にホットケーキミックスを少し づつ入れて混ぜ、エバミルクも入れる。
④1cm角にカットしたかぼちゃとかぼちゃの 種を混ぜ加える。かぼちゃの種も
⑤耐熱カップに生地を入れ(膨らむので8分目ま)かぼちゃの種を飾り付ける。
⑥180度で20分程度焼く。
エバミルクは入れなくてもOK。 無糖練乳なので、コクが増しますよ!
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう352件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう13件
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
↑パンプキンマフィン | レシピブログTOP