①かぼちゃは適当な大きさにカット。 半分は1cm角、残りの半分はやわらくして つぶしておく。
②室温にしたバターに砂糖を入れて、よく練 り合わせる。全卵も混ぜる。
③②にかぼちゃつぶしておいたものを加え切 混ぜる、更にホットケーキミックスを少し づつ入れて混ぜ、エバミルクも入れる。
④1cm角にカットしたかぼちゃとかぼちゃの 種を混ぜ加える。かぼちゃの種も
⑤耐熱カップに生地を入れ(膨らむので8分目ま)かぼちゃの種を飾り付ける。
⑥180度で20分程度焼く。
エバミルクは入れなくてもOK。 無糖練乳なので、コクが増しますよ!
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう37件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑パンプキンマフィン | レシピブログTOP