パンプキンマフィン レシピ

パンプキンマフィン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
YASUYOさん
YASUYOさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

離乳食完了期のベビーちゃんにもオススメ♥
かぼちゃの種は外してね!

材料

  1. バター  100g
  2. ホットケーキミックス  200g
  3. 砂糖 40g
  4.  1個
  5. エバミルク 15g
  6. かぼちゃ  200g
  7. かぼちゃの種  お好み量

作り方

  1. 1.

    ①かぼちゃは適当な大きさにカット。
    半分は1cm角、残りの半分はやわらくして つぶしておく。

  2. 2.

    ②室温にしたバターに砂糖を入れて、よく練 り合わせる。全卵も混ぜる。

  3. 3.

    ③②にかぼちゃつぶしておいたものを加え切 混ぜる、更にホットケーキミックスを少し づつ入れて混ぜ、エバミルクも入れる。

  4. 4.

    ④1cm角にカットしたかぼちゃとかぼちゃの 種を混ぜ加える。かぼちゃの種も

  5. 5.

    ⑤耐熱カップに生地を入れ(膨らむので8分目ま)かぼちゃの種を飾り付ける。

  6. 6.

    ⑥180度で20分程度焼く。

ワンポイントアドバイス

エバミルクは入れなくてもOK。
無糖練乳なので、コクが増しますよ!

記事のURL:

  • (ID: r1037477)
  • 2016/04/13 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,340件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パンプキンマフィン | レシピブログTOP