パンプキンマフィンby YASUYOさん

【料理紹介】

離乳食完了期のベビーちゃんにもオススメ♥
かぼちゃの種は外してね!

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
バター 100g
ホットケーキミックス 200g
砂糖 40g
1個
エバミルク 15g
かぼちゃ 200g
かぼちゃの種 お好み量

【作り方】

  1. ①かぼちゃは適当な大きさにカット。
    半分は1cm角、残りの半分はやわらくして つぶしておく。
  2. ②室温にしたバターに砂糖を入れて、よく練 り合わせる。全卵も混ぜる。
  3. ③②にかぼちゃつぶしておいたものを加え切 混ぜる、更にホットケーキミックスを少し づつ入れて混ぜ、エバミルクも入れる。
  4. ④1cm角にカットしたかぼちゃとかぼちゃの 種を混ぜ加える。かぼちゃの種も
  5. ⑤耐熱カップに生地を入れ(膨らむので8分目ま)かぼちゃの種を飾り付ける。
  6. ⑥180度で20分程度焼く。

【ワンポイントアドバイス】

エバミルクは入れなくてもOK。
無糖練乳なので、コクが増しますよ!