パンプキンマフィンby YASUYOさん
【料理紹介】
離乳食完了期のベビーちゃんにもオススメ♥
かぼちゃの種は外してね!
 |
【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
バター |
100g |
ホットケーキミックス |
200g |
砂糖 |
40g |
卵 |
1個 |
エバミルク |
15g |
かぼちゃ |
200g |
かぼちゃの種 |
お好み量 |
|
【作り方】
- ①かぼちゃは適当な大きさにカット。
半分は1cm角、残りの半分はやわらくして つぶしておく。
- ②室温にしたバターに砂糖を入れて、よく練 り合わせる。全卵も混ぜる。
- ③②にかぼちゃつぶしておいたものを加え切 混ぜる、更にホットケーキミックスを少し づつ入れて混ぜ、エバミルクも入れる。
- ④1cm角にカットしたかぼちゃとかぼちゃの 種を混ぜ加える。かぼちゃの種も
- ⑤耐熱カップに生地を入れ(膨らむので8分目ま)かぼちゃの種を飾り付ける。
- ⑥180度で20分程度焼く。
【ワンポイントアドバイス】
エバミルクは入れなくてもOK。
無糖練乳なので、コクが増しますよ!