【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

サツマイモとリンゴのフルーティー レシピ

サツマイモとリンゴのフルーティー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
YASUYOさん
YASUYOさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

離乳食って、おこさまだけでなくて美容にもいいんですよー。おこさまといっしょに食べる時は自分なりの味配分で工夫してみるのもよいかも!

材料

  1. さつまいも 30g
  2. リンゴ 15g
  3.  100cc
  4. レモン汁 少々

作り方

  1. 1.

    さつまいもは皮をむき、適度な大きさに切る。さっと水にさらし、耐熱容器にさつまいもと

  2. 2.

    リンゴは皮をむき、適度な大きさに切る。耐熱容器にリンゴ・レモン汁・水を入れラップをかけて600Wで約1分30秒加熱する。

  3. 3.

    かぶるくらいの水を入れ、ラップをかけて600Wで約2分加熱する。加熱後は水を切っておく。

  4. 4.

    ②に①を入れて、ハンドミキサーなどでとろとろになるまでつぶす。

  5. 5.

    かたいようであれば、余ったリンゴをすりおろして加える。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1037473)
  • 2016/04/13 UP!

他のリンゴのレシピ(27,496件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑サツマイモとリンゴのフルーティー | レシピブログTOP