サツマイモとリンゴのフルーティーby YASUYOさん

【料理紹介】

離乳食って、おこさまだけでなくて美容にもいいんですよー。おこさまといっしょに食べる時は自分なりの味配分で工夫してみるのもよいかも!

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
さつまいも 30g
リンゴ 15g
100cc
レモン汁 少々

【作り方】

  1. さつまいもは皮をむき、適度な大きさに切る。さっと水にさらし、耐熱容器にさつまいもと
  2. リンゴは皮をむき、適度な大きさに切る。耐熱容器にリンゴ・レモン汁・水を入れラップをかけて600Wで約1分30秒加熱する。
  3. かぶるくらいの水を入れ、ラップをかけて600Wで約2分加熱する。加熱後は水を切っておく。
  4. ②に①を入れて、ハンドミキサーなどでとろとろになるまでつぶす。
  5. かたいようであれば、余ったリンゴをすりおろして加える。

【ワンポイントアドバイス】