【鶏レバーの下処理】
①冷水で血合いを洗い5分程度つけておく。
②お湯を沸かし30秒~60秒程度下茹でしザルにあける。
【他の下準備】
①生姜と調味料全てを鍋に入れる。
②ニンニクは皮付きのまま少しバラしてレンジ500Wで1分かけ皮を取る。
【合わせて煮込む】
①下茹でした鶏レバーを調味料の鍋へ入れ沸騰させる。
②あくを取りながら中火で10分程度煮る。
【仕上げ】
①弱火で好みに煮詰めて出来上がりです。
ニンニクは丸のまま使うので臭いが少なくて済みます。(食べても匂いが少ないです。)
ニンニクは皮のままレンジをかけることで剥きやすくなり、火の通りも早くなります。
♡豚肉とほうれん草のとろ卵炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約】
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