さんまの蒲焼缶で山葵クリーム米粉ピザ レシピ

さんまの蒲焼缶で山葵クリーム米粉ピザ
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mieko♪さん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

さんま缶が丸ごと入った赤味噌ソースが美味しい和風ピザです☆
お口に含むと山葵がふわっと香ります。
トロトロ卵をつけながらお召し上がりくださいませ~。

材料

  1. 米粉ピザ ★材料
  2. ★米粉(米粉調整品使用)小麦グルテン入 180g
  3. ★砂糖 小さじ2
  4. ★塩糀 小さじ1
  5. ★お湯(60℃くらい) 130ML 
  6. ★オリーブオイル 小さじ1/2
  7. ★ごま油 小さじ1
  8. ★ドライイースト 小さじ1弱
  9. ★白胡麻 大さじ1/2
  10. 献立いろいろみそ(イチビキ) 大さじ3位お好み量
  11. さんまの蒲焼缶詰(ニッスイ) 1缶
  12. マイタケ 1パック
  13. 白葱 5~10cm
  14.  1個
  15. ピザ用ナチュラルチーズ たっぷり適量
  16. クリームチーズ 20~40g
  17. 練り山葵 お好み量
  18. きざみのり 適量

作り方

  1. 1.

    材料の一部

  2. 2.

    米粉ピザの★の材料を全てボウルに入れて材料が馴染んでからさらに5~7分よくこねる。
    生地を丸めラップをして10分程ねかす

  3. 3.

    ②が写真のように膨らみます。

  4. 4.

    生地を広げます。

  5. 5.

    クリームチーズに山葵を入れ混ぜておきます。

  6. 6.

    ④をクッキングシートに乗せ、献立いろいろみそをぬります。(甘い赤味噌)
    オーブンを220℃に予熱開始。

  7. 7.

    ⑥にさんまの蒲焼をのせ、その上に⑤の山葵クリームをのせる。子房に分けた舞茸・細切りした白葱をのせ、真ん中に生卵を割入れる

  8. 8.

    さんまの蒲焼缶のオイルを全体にまわしかけ、ピザ用チーズをのせます。

  9. 9.

    ご家庭のオーブンにより温度時間を調整してください。180℃~220℃のオーブンで15~20分焼く。

  10. 10.

    きざみのりをかけお召し上がり下さい。

  11. 11.

    トロトロ卵でまろやか~♪

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1037430)
  • 2016/04/13 UP!

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