さんまの蒲焼缶で山葵クリーム米粉ピザby mieko♪さん
【料理紹介】
さんま缶が丸ごと入った赤味噌ソースが美味しい和風ピザです☆
お口に含むと山葵がふわっと香ります。
トロトロ卵をつけながらお召し上がりくださいませ~。
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
米粉ピザ |
★材料 |
★米粉(米粉調整品使用)小麦グルテン入 |
180g |
★砂糖 |
小さじ2 |
★塩糀 |
小さじ1 |
★お湯(60℃くらい) |
130ML |
★オリーブオイル |
小さじ1/2 |
★ごま油 |
小さじ1 |
★ドライイースト |
小さじ1弱 |
★白胡麻 |
大さじ1/2 |
献立いろいろみそ(イチビキ) |
大さじ3位お好み量 |
さんまの蒲焼缶詰(ニッスイ) |
1缶 |
マイタケ |
1パック |
白葱 |
5~10cm |
卵 |
1個 |
ピザ用ナチュラルチーズ |
たっぷり適量 |
クリームチーズ |
20~40g |
練り山葵 |
お好み量 |
きざみのり |
適量 |
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【作り方】
- 材料の一部
- 米粉ピザの★の材料を全てボウルに入れて材料が馴染んでからさらに5~7分よくこねる。
生地を丸めラップをして10分程ねかす
- ②が写真のように膨らみます。
- 生地を広げます。
- クリームチーズに山葵を入れ混ぜておきます。
- ④をクッキングシートに乗せ、献立いろいろみそをぬります。(甘い赤味噌)
オーブンを220℃に予熱開始。
- ⑥にさんまの蒲焼をのせ、その上に⑤の山葵クリームをのせる。子房に分けた舞茸・細切りした白葱をのせ、真ん中に生卵を割入れる
- さんまの蒲焼缶のオイルを全体にまわしかけ、ピザ用チーズをのせます。
- ご家庭のオーブンにより温度時間を調整してください。180℃~220℃のオーブンで15~20分焼く。
- きざみのりをかけお召し上がり下さい。
- トロトロ卵でまろやか~♪
【ワンポイントアドバイス】