鶏モモ肉を一口大にカットし、塩麹と一緒にナイロン袋に入れ揉みこみしばらく置いておく。
①に小麦粉を入れ全体に馴染ませたらグリルで5分中火で焼いておく。
カブは皮をむき12等分のくし切りにし、にんじんは銀杏切にして水を入れた鍋でカブに9割火が入るまで蓋をして煮る。15分位
③に②の鶏肉をのせ、しめじを子房に分けて乗せ牛乳を入れ、沸騰しないように気をつけて煮込む。
④がぐつぐつしてきたら、茹で汁で西京味噌を溶き入れる。生姜を入れる。
カブの葉も3cm程度にカットしていれる。
カブの葉がしんなりしてきたら、生クリームを入れひと煮たちしたら岩塩で味を整え、お好みでブラックペッパーを少々。
温かいうちに召し上がれ☆