セロリと蓮根のあっさりボロネーゼ風パスタ
料理紹介
セロリを子供たちが大好きなミートパスタに。レンコンもプラスして野菜の食感を残しました。
材料
- パスタ 250g
- 豚ミンチ 200g
- 玉ねぎ 半分
- にんじん 20g
- レンコン 20g
- セロリ 1本
- トマトの水煮缶 半分
- トマト大 半分
- 白ワイン 大さじ1
- クレイジーソルト 少々
- ナツメグ 少々
- ケチャップ 大1
- オリーブオイル 大さじ3
- バター 20g
作り方
- 1.
A.玉ねぎ・にんじん・レンコン・セロリを5mm角切り。
B.トマトは(湯向きして)角切り。
- 2.
鍋にオリーブオイルと潰したニンニクを入れ香りがたったらA.がしんなりするまで炒める。
- 3.
フライパンに豚挽き肉をいれ、半分火が入ったらナツメグと白ワインを入れ炒める。
- 4.
パスタを茹ではじめる
- 5.
③に②を入れクレイジーソルトで味をととのえる。ケチャップを入れさらに炒め、トマトの水煮、最後にBをいれあわせる。
- 6.
⑤のフライパンにバターを入れ、パスタも入れてからめ合わせる。
- 7.
器に盛り、あればイタリアンパセリを散らしてできあがり☆
ワンポイントアドバイス
岩塩をお使いください。野菜の旨味が引き立ちます!
クレイジーソルトを使わず、岩塩・ペッパー・タイム・オレガノなどのハーブでも。
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- 2016/04/13 UP!