【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

セロリと蓮根のあっさりボロネーゼ風パスタ レシピ

セロリと蓮根のあっさりボロネーゼ風パスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
mieko♪さん
mieko♪さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

セロリを子供たちが大好きなミートパスタに。レンコンもプラスして野菜の食感を残しました。

材料

  1. パスタ 250g
  2. 豚ミンチ 200g
  3. 玉ねぎ 半分
  4. にんじん 20g
  5. レンコン 20g
  6. セロリ 1本
  7. トマトの水煮缶 半分
  8. トマト大 半分
  9. 白ワイン 大さじ1
  10. クレイジーソルト 少々
  11. ナツメグ 少々
  12. ケチャップ 大1
  13. オリーブオイル 大さじ3
  14. バター 20g

作り方

  1. 1.

    A.玉ねぎ・にんじん・レンコン・セロリを5mm角切り。
    B.トマトは(湯向きして)角切り。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルと潰したニンニクを入れ香りがたったらA.がしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    フライパンに豚挽き肉をいれ、半分火が入ったらナツメグと白ワインを入れ炒める。

  4. 4.

    パスタを茹ではじめる

  5. 5.

    ③に②を入れクレイジーソルトで味をととのえる。ケチャップを入れさらに炒め、トマトの水煮、最後にBをいれあわせる。

  6. 6.

    ⑤のフライパンにバターを入れ、パスタも入れてからめ合わせる。

  7. 7.

    器に盛り、あればイタリアンパセリを散らしてできあがり☆

ワンポイントアドバイス

岩塩をお使いください。野菜の旨味が引き立ちます!
クレイジーソルトを使わず、岩塩・ペッパー・タイム・オレガノなどのハーブでも。

記事のURL:

  • (ID: r1037412)
  • 2016/04/13 UP!

他のパスタのレシピ(89,569件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑セロリと蓮根のあっさりボロネーゼ風パスタ | レシピブログTOP