セロリと蓮根のあっさりボロネーゼ風パスタby mieko♪さん
【料理紹介】
セロリを子供たちが大好きなミートパスタに。レンコンもプラスして野菜の食感を残しました。
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
250g |
豚ミンチ |
200g |
玉ねぎ |
半分 |
にんじん |
20g |
レンコン |
20g |
セロリ |
1本 |
トマトの水煮缶 |
半分 |
トマト大 |
半分 |
白ワイン |
大さじ1 |
クレイジーソルト |
少々 |
ナツメグ |
少々 |
ケチャップ |
大1 |
オリーブオイル |
大さじ3 |
バター |
20g |
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【作り方】
- A.玉ねぎ・にんじん・レンコン・セロリを5mm角切り。
B.トマトは(湯向きして)角切り。
- 鍋にオリーブオイルと潰したニンニクを入れ香りがたったらA.がしんなりするまで炒める。
- フライパンに豚挽き肉をいれ、半分火が入ったらナツメグと白ワインを入れ炒める。
- パスタを茹ではじめる
- ③に②を入れクレイジーソルトで味をととのえる。ケチャップを入れさらに炒め、トマトの水煮、最後にBをいれあわせる。
- ⑤のフライパンにバターを入れ、パスタも入れてからめ合わせる。
- 器に盛り、あればイタリアンパセリを散らしてできあがり☆
【ワンポイントアドバイス】
岩塩をお使いください。野菜の旨味が引き立ちます!
クレイジーソルトを使わず、岩塩・ペッパー・タイム・オレガノなどのハーブでも。