韓国風☆ぶっかけ冷製パスタ
料理紹介
こんなの探してた!
ヤマサのぶっかけストレートつゆ‘塩かぼす’が決め手☆
焼肉や梨との相性も◎
材料
- パスタ(1.6mm使用) 200g
- 牛肉(肉じゃが用) 100g
- キムチ 80g
- きゅうり 1/2本
- 卵 1個
- 梨 2切れ
- 焼肉のたれ(甘口) 大さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- オリーブオイル 小さじ1
- ヤマサ かけるそうめん専科 塩かぼす 適量
作り方
- 1.
卵は水をはった鍋に入れ、お好みの硬さのゆで卵に。梨は皮をむき5㎜厚程度のくし型切り。きゅうりも細短冊切りにしておきます。
- 2.
たっぷり沸かした湯に塩とオリーブオイルを入れ、パスタを規定時間より1分少々長めに茹でた後、すばやく冷水にとります。
- 3.
パスタをゆでている間にフライパンで牛肉を焼き、焼肉のタレと白ゴマを入れ、絡め焼きにします。
- 4.
パスタをザルにとり、しっかり水気をきります。
パスタを器に盛り、肉・キムチ・梨・きゅうり・ゆで卵の順に飾りつけます。
- 5.
ヤマサ かけるそうめん専科 塩かぼすを食べる直前にかけていただきます。
ワンポイントアドバイス
パスタをゆでる時にオリーブオイルを入れます。こうすることで、茹で上がったパスタは絡みません。オイルも少なめでヘルシー☆
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- 2016/04/13 UP!