韓国風☆ぶっかけ冷製パスタ レシピ

韓国風☆ぶっかけ冷製パスタ
この記事をお気に入りに追加する 37 おいしそう! 8
mieko♪さん
mieko♪さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

こんなの探してた!
ヤマサのぶっかけストレートつゆ‘塩かぼす’が決め手☆
焼肉や梨との相性も◎

材料

  1. パスタ(1.6mm使用) 200g
  2. 牛肉(肉じゃが用) 100g
  3. キムチ 80g
  4. きゅうり 1/2本
  5.  1個
  6.  2切れ
  7. 焼肉のたれ(甘口) 大さじ1/2
  8.  ひとつまみ
  9. オリーブオイル 小さじ1
  10. ヤマサ かけるそうめん専科 塩かぼす 適量

作り方

  1. 1.

    卵は水をはった鍋に入れ、お好みの硬さのゆで卵に。梨は皮をむき5㎜厚程度のくし型切り。きゅうりも細短冊切りにしておきます。

  2. 2.

    たっぷり沸かした湯に塩とオリーブオイルを入れ、パスタを規定時間より1分少々長めに茹でた後、すばやく冷水にとります。

  3. 3.

    パスタをゆでている間にフライパンで牛肉を焼き、焼肉のタレと白ゴマを入れ、絡め焼きにします。

  4. 4.

    パスタをザルにとり、しっかり水気をきります。
    パスタを器に盛り、肉・キムチ・梨・きゅうり・ゆで卵の順に飾りつけます。

  5. 5.

    ヤマサ かけるそうめん専科 塩かぼすを食べる直前にかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

パスタをゆでる時にオリーブオイルを入れます。こうすることで、茹で上がったパスタは絡みません。オイルも少なめでヘルシー☆

記事のURL:

  • (ID: r1037401)
  • 2016/04/13 UP!

他のパスタのレシピ(87,592件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

確定申告いらずの「ふるさと納税ワンストップ特例制度」始まる。但し注意も必要。

確定申告いらずの「ふるさ...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑韓国風☆ぶっかけ冷製パスタ | レシピブログTOP