韓国風☆ぶっかけ冷製パスタby mieko♪さん

【料理紹介】

こんなの探してた!
ヤマサのぶっかけストレートつゆ‘塩かぼす’が決め手☆
焼肉や梨との相性も◎

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ(1.6mm使用) 200g
牛肉(肉じゃが用) 100g
キムチ 80g
きゅうり 1/2本
1個
2切れ
焼肉のたれ(甘口) 大さじ1/2
ひとつまみ
オリーブオイル 小さじ1
ヤマサ かけるそうめん専科 塩かぼす 適量

【作り方】

  1. 卵は水をはった鍋に入れ、お好みの硬さのゆで卵に。梨は皮をむき5㎜厚程度のくし型切り。きゅうりも細短冊切りにしておきます。
  2. たっぷり沸かした湯に塩とオリーブオイルを入れ、パスタを規定時間より1分少々長めに茹でた後、すばやく冷水にとります。
  3. パスタをゆでている間にフライパンで牛肉を焼き、焼肉のタレと白ゴマを入れ、絡め焼きにします。
  4. パスタをザルにとり、しっかり水気をきります。
    パスタを器に盛り、肉・キムチ・梨・きゅうり・ゆで卵の順に飾りつけます。
  5. ヤマサ かけるそうめん専科 塩かぼすを食べる直前にかけていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

パスタをゆでる時にオリーブオイルを入れます。こうすることで、茹で上がったパスタは絡みません。オイルも少なめでヘルシー☆