韓国風☆ぶっかけ冷製パスタby mieko♪さん
【料理紹介】
こんなの探してた!
ヤマサのぶっかけストレートつゆ‘塩かぼす’が決め手☆
焼肉や梨との相性も◎
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ(1.6mm使用) |
200g |
牛肉(肉じゃが用) |
100g |
キムチ |
80g |
きゅうり |
1/2本 |
卵 |
1個 |
梨 |
2切れ |
焼肉のたれ(甘口) |
大さじ1/2 |
塩 |
ひとつまみ |
オリーブオイル |
小さじ1 |
ヤマサ かけるそうめん専科 塩かぼす |
適量 |
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【作り方】
- 卵は水をはった鍋に入れ、お好みの硬さのゆで卵に。梨は皮をむき5㎜厚程度のくし型切り。きゅうりも細短冊切りにしておきます。
- たっぷり沸かした湯に塩とオリーブオイルを入れ、パスタを規定時間より1分少々長めに茹でた後、すばやく冷水にとります。
- パスタをゆでている間にフライパンで牛肉を焼き、焼肉のタレと白ゴマを入れ、絡め焼きにします。
- パスタをザルにとり、しっかり水気をきります。
パスタを器に盛り、肉・キムチ・梨・きゅうり・ゆで卵の順に飾りつけます。
- ヤマサ かけるそうめん専科 塩かぼすを食べる直前にかけていただきます。
【ワンポイントアドバイス】
パスタをゆでる時にオリーブオイルを入れます。こうすることで、茹で上がったパスタは絡みません。オイルも少なめでヘルシー☆