【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さっぱり味☆ブドウと水菜のスムージー レシピ

さっぱり味☆ブドウと水菜のスムージー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
coharu-sanさん
coharu-sanさん
  • 調理時間:515

料理紹介

ブドウの風味を楽しみたくて、クセのない野菜やフルーツを選んでみました。
甘さも控えめでさっぱりしたスムージーです。

材料

  1. ブドウ 1/2房
  2. キウイ 1個
  3. カットパイン 1/2パック
  4. 水菜 100g(約1束)
  5. ミネラルウォーター 200ml

作り方

  1. 1.

    材料を適当な大きさに切っておく。種や皮はそのままでOK。

  2. 2.

    ミキサーに、カットしたフルーツと水菜、ミネラルウォーターを入れ、ミックスしたらできあがり(*´▽`*)ノ

ワンポイントアドバイス

水菜は、時々、ピリッとした辛みがあるので、好みで量を調整してください。
甘さが欲しい時はバナナを入れて見てね。

記事のURL:

  • (ID: r1037366)
  • 2016/04/13 UP!

他の水菜のレシピ(21,282件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑さっぱり味☆ブドウと水菜のスムージー | レシピブログTOP