さっぱり味☆ブドウと水菜のスムージー
料理紹介
ブドウの風味を楽しみたくて、クセのない野菜やフルーツを選んでみました。
甘さも控えめでさっぱりしたスムージーです。
材料
- ブドウ 1/2房
- キウイ 1個
- カットパイン 1/2パック
- 水菜 100g(約1束)
- ミネラルウォーター 200ml
作り方
- 1.
材料を適当な大きさに切っておく。種や皮はそのままでOK。
- 2.
ミキサーに、カットしたフルーツと水菜、ミネラルウォーターを入れ、ミックスしたらできあがり(*´▽`*)ノ
ワンポイントアドバイス
水菜は、時々、ピリッとした辛みがあるので、好みで量を調整してください。
甘さが欲しい時はバナナを入れて見てね。
記事のURL:
- (ID: r1037366)
- 2016/04/13 UP!