さっぱり味☆ブドウと水菜のスムージーby coharu-sanさん

【料理紹介】

ブドウの風味を楽しみたくて、クセのない野菜やフルーツを選んでみました。
甘さも控えめでさっぱりしたスムージーです。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ブドウ 1/2房
キウイ 1個
カットパイン 1/2パック
水菜 100g(約1束)
ミネラルウォーター 200ml

【作り方】

  1. 材料を適当な大きさに切っておく。種や皮はそのままでOK。
  2. ミキサーに、カットしたフルーツと水菜、ミネラルウォーターを入れ、ミックスしたらできあがり(*´▽`*)ノ

【ワンポイントアドバイス】

水菜は、時々、ピリッとした辛みがあるので、好みで量を調整してください。
甘さが欲しい時はバナナを入れて見てね。