☆を合わせて調味液を作っておきます。
パクチーの根っことニンニク、プリッキーヌーを細かいみじん切りにしておきます。
玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、鶏肉は全て1cm角切りにします。
フライパンに油、みじん切りのパクチーの根、ニンニク、プリッキーヌーを入れて香り良く炒めます。
鶏肉、野菜の順に炒め、調味液を加えます。野菜から水が出るので、ここでしっかり火が入ります。(1~2分)
火を止めて、手でちぎったバジルを絡めます。水分が残っていてもご飯にかけるので大丈夫です。
目玉焼きを焼いて、ごはんと共に盛り付けます。
パクチーの根っこが良い仕事してますのでこれは是非。(私は冷凍保存しています)
シーユーダムは無ければオイスターソースに置き換えて砂糖を小さじ1足してください。
鶏や豚のひき肉でも美味しいです。