【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ホシノ天然酵母とキタノカオリで焼いたパン レシピ

ホシノ天然酵母とキタノカオリで焼いたパン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

蛋白11.5%、灰分0.50%の国産強力粉「キタノカオリ」をホシノ天然酵母を使いホームベーカリーで焼きました。粉の味を味わいたいので無味無臭のサラダ油で作りました。

材料

  1. 強力粉 キタノカオリ 250g
  2. ホシノ天然酵母生種 25g
  3.  180g
  4. 砂糖 16g
  5.  5g
  6. サラダ油 10g

作り方

  1. 1.

    材料を全てHBに入れてボタンを押す。
    ポチットな。

ワンポイントアドバイス

国産強力粉の中では灰分が多いタイプ。その分黄色みがかった生地です。しっとりした生地で粉は甘みがあります。バターと合いそうなのでテーブルロールにしたら美味しいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1037260)
  • 2016/04/13 UP!

他のホシノ天然酵母のレシピ(707件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ホシノ天然酵母とキタノカオリで焼いたパン | レシピブログTOP