ホシノ天然酵母とキタノカオリで焼いたパン
料理紹介
蛋白11.5%、灰分0.50%の国産強力粉「キタノカオリ」をホシノ天然酵母を使いホームベーカリーで焼きました。粉の味を味わいたいので無味無臭のサラダ油で作りました。
材料
- 強力粉 キタノカオリ 250g
- ホシノ天然酵母生種 25g
- 水 180g
- 砂糖 16g
- 塩 5g
- サラダ油 10g
作り方
- 1.
材料を全てHBに入れてボタンを押す。
ポチットな。
ワンポイントアドバイス
国産強力粉の中では灰分が多いタイプ。その分黄色みがかった生地です。しっとりした生地で粉は甘みがあります。バターと合いそうなのでテーブルロールにしたら美味しいと思います。
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- 2016/04/13 UP!