ホシノ天然酵母とキタノカオリで焼いたパンby HAIJIさん

【料理紹介】

蛋白11.5%、灰分0.50%の国産強力粉「キタノカオリ」をホシノ天然酵母を使いホームベーカリーで焼きました。粉の味を味わいたいので無味無臭のサラダ油で作りました。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 キタノカオリ 250g
ホシノ天然酵母生種 25g
180g
砂糖 16g
5g
サラダ油 10g

【作り方】

  1. 材料を全てHBに入れてボタンを押す。
    ポチットな。

【ワンポイントアドバイス】

国産強力粉の中では灰分が多いタイプ。その分黄色みがかった生地です。しっとりした生地で粉は甘みがあります。バターと合いそうなのでテーブルロールにしたら美味しいと思います。