ハワイ風マグロのお刺身
料理紹介
手軽に材料が揃えられた中に、かき醤油を使ったことで高級感ある味わいになりました。多めのごま油に少し濃いめの味付けがビールによく合います!
材料
- マグロぶつ切り(1.5センチ角ベスト) 200グラム
- 玉ねぎ(スライス水にさらす) 1/3個
- 生わかめ(食べやすい大きさに) 10g
- 焼き海苔(食べやすく切る) 5g
- フライドガーリック(生を揚げてもOK) 大さじ2
- 塩(粗塩or岩塩ならベスト) 小さじ1/4
- かき醤油 大さじ2~3
- ごま油 大さじ1~2
- 白ごま 小さじ1
- 万能ねぎ 5本
作り方
- 1.
①食材を和えて調味料を絡めます。
②万能ねぎをあしらい出来上がり!
ワンポイントアドバイス
かきの風味を損なわないためにも海藻を入れるのがポイントです。ご飯に乗せて丼ぶりにしてもgood!
記事のURL:
- (ID: r1037234)
- 2016/04/13 UP!