ハワイ風マグロのお刺身by Y's Kitchenさん

【料理紹介】

手軽に材料が揃えられた中に、かき醤油を使ったことで高級感ある味わいになりました。多めのごま油に少し濃いめの味付けがビールによく合います!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マグロぶつ切り(1.5センチ角ベスト) 200グラム
玉ねぎ(スライス水にさらす) 1/3個
生わかめ(食べやすい大きさに) 10g
焼き海苔(食べやすく切る) 5g
フライドガーリック(生を揚げてもOK) 大さじ2
塩(粗塩or岩塩ならベスト) 小さじ1/4
かき醤油 大さじ2~3
ごま油 大さじ1~2
白ごま 小さじ1
万能ねぎ 5本

【作り方】

  1. ①食材を和えて調味料を絡めます。
    ②万能ねぎをあしらい出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

かきの風味を損なわないためにも海藻を入れるのがポイントです。ご飯に乗せて丼ぶりにしてもgood!