かんぴょうを塩揉みし、水で洗い塩を落とします。
鍋に湯を沸かし①のかんぴょうと芯の方を上にしてキャベツを入れ、軸が柔らかくなるまでゆでて氷水にとって水けをふきます。
かんぴょうも湯から取り出します。
キャベツの軸の厚い部分をそぎ落とし、芯をみじん切りにします。
ボウルにひき肉、②のキャベツの芯のみじん切り、塩を胡椒を入れてよく練り4等分し、俵型に丸めます。
芯の部分に具を置きひと巻きしてから両端の葉をかぶせてさらに巻きます。
ベーコンを巻きかんぴょうを結びます。
お皿にエバラプチッ鍋を(1人分は1/4)と水(1人大2)をいれてロールキャベツ、野菜類を並べます。
蒸し器で20〜分野菜が柔らかくなるまで蒸します。
上にイタリアンパセリを飾り完成です。