カナダポークと茄子のなべしぎ
料理紹介
カナダポークに甘味噌が、しっかり絡んで冷めても美味しいです。
材料
- カナダポークバラ肉 100g
- なす 1本(150g)
- シシトウ 3本
- サラダ油 大1.5
- ✿砂糖.味噌.酒 各大1.5
- ✿醤油.味醂 各小1
作り方
- 1.
豚肉は3cm位に切る。
茄子はへたを取り、一口大の乱切りにし、水にさらします。シシトウはへたを取り斜めに2つに切ります。
- 2.
鍋にサラダ油を熱し茄子を薄く色づきしんなりするまで炒め、肉を入れ炒め合わせます。シシトウを加え炒めます。
- 3.
✿を合わせ、②に回し入れ、炒めながらあじを絡めます。盛り付けて完成です。
ワンポイントアドバイス
茄子は十分に油を吸わせ、しんなりするまで炒めてから豚肉を加えます。
記事のURL:
- (ID: r1037155)
- 2016/04/13 UP!