カナダポークと茄子のなべしぎ レシピ

カナダポークと茄子のなべしぎ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

カナダポークに甘味噌が、しっかり絡んで冷めても美味しいです。

材料

  1. カナダポークバラ肉 100g
  2. なす 1本(150g)
  3. シシトウ 3本
  4. サラダ油 大1.5
  5. ✿砂糖.味噌.酒 各大1.5
  6. ✿醤油.味醂 各小1

作り方

  1. 1.

    豚肉は3cm位に切る。
    茄子はへたを取り、一口大の乱切りにし、水にさらします。シシトウはへたを取り斜めに2つに切ります。

  2. 2.

    鍋にサラダ油を熱し茄子を薄く色づきしんなりするまで炒め、肉を入れ炒め合わせます。シシトウを加え炒めます。

  3. 3.

    ✿を合わせ、②に回し入れ、炒めながらあじを絡めます。盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

茄子は十分に油を吸わせ、しんなりするまで炒めてから豚肉を加えます。

記事のURL:

  • (ID: r1037155)
  • 2016/04/13 UP!

他の茄子のレシピ(38,665件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カナダポークと茄子のなべしぎ | レシピブログTOP