カナダポークと茄子のなべしぎby usagiさん

【料理紹介】

カナダポークに甘味噌が、しっかり絡んで冷めても美味しいです。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カナダポークバラ肉 100g
なす 1本(150g)
シシトウ 3本
サラダ油 大1.5
✿砂糖.味噌.酒 各大1.5
✿醤油.味醂 各小1

【作り方】

  1. 豚肉は3cm位に切る。
    茄子はへたを取り、一口大の乱切りにし、水にさらします。シシトウはへたを取り斜めに2つに切ります。
  2. 鍋にサラダ油を熱し茄子を薄く色づきしんなりするまで炒め、肉を入れ炒め合わせます。シシトウを加え炒めます。
  3. ✿を合わせ、②に回し入れ、炒めながらあじを絡めます。盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

茄子は十分に油を吸わせ、しんなりするまで炒めてから豚肉を加えます。