カナダポークと茄子のなべしぎ
by usagiさん
【料理紹介】
カナダポークに甘味噌が、しっかり絡んで冷めても美味しいです。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
カナダポークバラ肉
100g
なす
1本(150g)
シシトウ
3本
サラダ油
大1.5
✿砂糖.味噌.酒
各大1.5
✿醤油.味醂
各小1
【作り方】
豚肉は3cm位に切る。
茄子はへたを取り、一口大の乱切りにし、水にさらします。シシトウはへたを取り斜めに2つに切ります。
鍋にサラダ油を熱し茄子を薄く色づきしんなりするまで炒め、肉を入れ炒め合わせます。シシトウを加え炒めます。
✿を合わせ、②に回し入れ、炒めながらあじを絡めます。盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
茄子は十分に油を吸わせ、しんなりするまで炒めてから豚肉を加えます。
このレシピのID: r1037155
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD