マシュマロ焼き林檎
料理紹介
甘さ控えめ焼きリンゴです。
材料
- 林檎 1個
- バター 10g
- エイワマシュマロホワイト 2個
- シナモン 少々
- カレンズ(刻んだレーズンでもok) 5g
作り方
- 1.
りんごはきれいに洗い、底が抜けないように芯をくり抜き、耐熱容器に並べます。
- 2.
オーブンを180度に予熱します。
- 3.
バターは薄く切り、マシュマロ・カレンズをりんごのくり抜いた穴に入れます。
- 4.
シナモンパウダーを全体にふりかけます。180度のオーブンでりんごがやわらかくなるまで40分位焼き完成です。
ワンポイントアドバイス
焼き加減はお好みで・・・!!
記事のURL:
- (ID: r1037113)
- 2016/04/13 UP!
↑マシュマロ焼き林檎 | レシピブログTOP