マシュマロ焼き林檎 レシピ

マシュマロ焼き林檎
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

甘さ控えめ焼きリンゴです。

材料

  1. 林檎 1個
  2. バター 10g
  3. エイワマシュマロホワイト 2個
  4. シナモン 少々
  5. カレンズ(刻んだレーズンでもok) 5g

作り方

  1. 1.

    りんごはきれいに洗い、底が抜けないように芯をくり抜き、耐熱容器に並べます。

  2. 2.

    オーブンを180度に予熱します。

  3. 3.

    バターは薄く切り、マシュマロ・カレンズをりんごのくり抜いた穴に入れます。

  4. 4.

    シナモンパウダーを全体にふりかけます。180度のオーブンでりんごがやわらかくなるまで40分位焼き完成です。

ワンポイントアドバイス

焼き加減はお好みで・・・!!

記事のURL:

  • (ID: r1037113)
  • 2016/04/13 UP!

他のリンゴのレシピ(27,082件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マシュマロ焼き林檎 | レシピブログTOP