マシュマロ焼き林檎
by usagiさん
【料理紹介】
甘さ控えめ焼きリンゴです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
林檎
1個
バター
10g
エイワマシュマロホワイト
2個
シナモン
少々
カレンズ(刻んだレーズンでもok)
5g
【作り方】
りんごはきれいに洗い、底が抜けないように芯をくり抜き、耐熱容器に並べます。
オーブンを180度に予熱します。
バターは薄く切り、マシュマロ・カレンズをりんごのくり抜いた穴に入れます。
シナモンパウダーを全体にふりかけます。180度のオーブンでりんごがやわらかくなるまで40分位焼き完成です。
【ワンポイントアドバイス】
焼き加減はお好みで・・・!!
このレシピのID: r1037113
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD