マシュマロ焼き林檎by usagiさん

【料理紹介】

甘さ控えめ焼きリンゴです。

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
林檎 1個
バター 10g
エイワマシュマロホワイト 2個
シナモン 少々
カレンズ(刻んだレーズンでもok) 5g

【作り方】

  1. りんごはきれいに洗い、底が抜けないように芯をくり抜き、耐熱容器に並べます。
  2. オーブンを180度に予熱します。
  3. バターは薄く切り、マシュマロ・カレンズをりんごのくり抜いた穴に入れます。
  4. シナモンパウダーを全体にふりかけます。180度のオーブンでりんごがやわらかくなるまで40分位焼き完成です。

【ワンポイントアドバイス】

焼き加減はお好みで・・・!!