うさんぽ♪♪トースターで醤油味噌つくね
料理紹介
挽肉ではなくロース肉なので手間がかかる様な感じがしますが、フードプロッセサーでガーと一気にでき、脂質の調節が出来るのでヘルシーです。トースターで焼いているうちに別な仕事が出来るのも便利だと思います。
材料
- 豚ロース薄切肉 135g
- ✿鮮度の一滴(丸大豆しょうゆ) 小1/2
- ✿みりん・味噌 各小2
- ✿酒 小1
- ✿おろし生姜 一片
- ✿全卵 10g
- 長ネギ(千切り) 10g
- 椎茸(みじん切り) 15g
- 人参(レンジで茹でてみじん切り) 10g
作り方
- 1.
フードプロセッサーに肉と✿を入れ混ぜます。
- 2.
野菜類を入れ軽く混ぜます。
- 3.
20gつづ9個に分けて丸めます。
- 4.
オーブントースターで(上下1000w)10分焼いて完成です。
ワンポイントアドバイス
野菜類は火が通っているので、崩れないよう軽く混ぜてください。
記事のURL:
- (ID: r1037061)
- 2016/04/13 UP!