うさんぽ♪♪トースターで醤油味噌つくね レシピ

うさんぽ♪♪トースターで醤油味噌つくね
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

挽肉ではなくロース肉なので手間がかかる様な感じがしますが、フードプロッセサーでガーと一気にでき、脂質の調節が出来るのでヘルシーです。トースターで焼いているうちに別な仕事が出来るのも便利だと思います。

材料

  1. 豚ロース薄切肉 135g
  2. ✿鮮度の一滴(丸大豆しょうゆ)      小1/2
  3. ✿みりん・味噌 各小2
  4. ✿酒 小1
  5. ✿おろし生姜 一片
  6. ✿全卵 10g
  7. 長ネギ(千切り) 10g
  8. 椎茸(みじん切り) 15g
  9. 人参(レンジで茹でてみじん切り)     10g

作り方

  1. 1.

    フードプロセッサーに肉と✿を入れ混ぜます。

  2. 2.

    野菜類を入れ軽く混ぜます。

  3. 3.

    20gつづ9個に分けて丸めます。

  4. 4.

    オーブントースターで(上下1000w)10分焼いて完成です。

ワンポイントアドバイス

野菜類は火が通っているので、崩れないよう軽く混ぜてください。

記事のURL:

  • (ID: r1037061)
  • 2016/04/13 UP!

他のトースターのレシピ(42,970件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑うさんぽ♪♪トースターで醤油味噌つくね | レシピブログTOP