うさんぽ♪♪トースターで醤油味噌つくねby usagiさん

【料理紹介】

挽肉ではなくロース肉なので手間がかかる様な感じがしますが、フードプロッセサーでガーと一気にでき、脂質の調節が出来るのでヘルシーです。トースターで焼いているうちに別な仕事が出来るのも便利だと思います。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ロース薄切肉 135g
✿鮮度の一滴(丸大豆しょうゆ)      小1/2
✿みりん・味噌 各小2
✿酒 小1
✿おろし生姜 一片
✿全卵 10g
長ネギ(千切り) 10g
椎茸(みじん切り) 15g
人参(レンジで茹でてみじん切り)     10g

【作り方】

  1. フードプロセッサーに肉と✿を入れ混ぜます。
  2. 野菜類を入れ軽く混ぜます。
  3. 20gつづ9個に分けて丸めます。
  4. オーブントースターで(上下1000w)10分焼いて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

野菜類は火が通っているので、崩れないよう軽く混ぜてください。