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十五夜さんの茶碗蒸し レシピ

十五夜さんの茶碗蒸し
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usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

卵液に豆乳を入れてあるので優しい味でなめらか!
豆乳が苦手な方も豆乳の癖は無く食べやすいです。

材料

  1.  3個
  2. A豆乳 80ml
  3. Aだし汁(鶏皮・海老殻・鰹節) 280ml
  4. A酒・みりん 小2
  5. A鮮度の一滴特選醤油 小2
  6. A栗瓶の汁 大1
  7. A塩 少々
  8. B鶏(斜め切り)、エビ…酒を振る 各30g
  9. B筍(斜め切り) 30g
  10. B栗瓶(湯で甘みを取る) 3個
  11. Bマイタケ・シメジ(小さく裂く) 各30
  12. なると 3枚
  13. ダンゴの粉 30g
  14. C茹でて潰した南瓜 40g
  15. C豆乳 小2
  16. C酒・みりん・砂糖 小2
  17. C鮮度の一滴特選醤油 小2
  18. D片栗粉 小1/2
  19. D水 40ml

作り方

  1. 1.

    卵にAの材料を入れ裏ごしします。

  2. 2.

    器にBの材料を入れ卵汁を注ぎます。

  3. 3.

    ダンゴの粉にCの材料を入れ捏ねます。お湯で固めに茹でるます。

  4. 4.

    Dの材料を鍋で温めとろみ液を作ります。

  5. 5.

    強火で1~1分蒸しダンゴ・なるとを置きます。蓋をして弱火で15分~20分位蒸します。

  6. 6.

    とろみ液をかけて完成です。

ワンポイントアドバイス

蒸し器内の温度が高温にならないように、弱火で15~20分程度蒸すとなめらかになります。

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  • (ID: r1037039)
  • 2016/04/13 UP!

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