カスベのザンギ
料理紹介
カスベは、癖がなく淡白でコラーゲンがタップリ補給出来ちゃいます!
材料
- カスベ 300g
- ✿ニンニク醤油 大2
- ✿酒、みりん 大1
- ✿ハチミツ 小2
- ✿塩麹、おろし生姜 各小1
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1.
かすべの水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩・胡椒を振り5分位おいて置きます。
- 2.
ジッパー付き保存袋に✿の材料と、かすべを入て冷蔵庫で30分位漬け込みます。
- 3.
片栗粉をまぶし170度程度の油で揚げます。
- 4.
盛り付けて完成です。
ワンポイントアドバイス
170度の低温の油でじっくり、きつね色になるようにカリッと揚げます。
魚の揚げ物なので、プチプチと小さく跳ねますので気をつけて揚げて下さい。
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- 2016/04/13 UP!