カスベのザンギ レシピ

カスベのザンギ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

カスベは、癖がなく淡白でコラーゲンがタップリ補給出来ちゃいます!

材料

  1. カスベ 300g
  2. ✿ニンニク醤油 大2
  3. ✿酒、みりん 大1
  4. ✿ハチミツ 小2
  5. ✿塩麹、おろし生姜 各小1
  6. 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    かすべの水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩・胡椒を振り5分位おいて置きます。

  2. 2.

    ジッパー付き保存袋に✿の材料と、かすべを入て冷蔵庫で30分位漬け込みます。

  3. 3.

    片栗粉をまぶし170度程度の油で揚げます。

  4. 4.

    盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

170度の低温の油でじっくり、きつね色になるようにカリッと揚げます。
魚の揚げ物なので、プチプチと小さく跳ねますので気をつけて揚げて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1037010)
  • 2016/04/13 UP!

他の胡椒のレシピ(176,312件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カスベのザンギ | レシピブログTOP