カスベのザンギby usagiさん

【料理紹介】

カスベは、癖がなく淡白でコラーゲンがタップリ補給出来ちゃいます!

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
カスベ 300g
✿ニンニク醤油 大2
✿酒、みりん 大1
✿ハチミツ 小2
✿塩麹、おろし生姜 各小1
塩・胡椒 少々

【作り方】

  1. かすべの水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩・胡椒を振り5分位おいて置きます。
  2. ジッパー付き保存袋に✿の材料と、かすべを入て冷蔵庫で30分位漬け込みます。
  3. 片栗粉をまぶし170度程度の油で揚げます。
  4. 盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

170度の低温の油でじっくり、きつね色になるようにカリッと揚げます。
魚の揚げ物なので、プチプチと小さく跳ねますので気をつけて揚げて下さい。