だしかけフリッター
料理紹介
暑い夏に大根おろしとおろし生姜で、サッパリとした口当たりの我が家の人気メニュ-です。
材料
- すり身 120g
- A卵黄 小1
- Aヤマサ昆布つゆ 大1
- A片栗粉 小2
- A生姜 小1
- A塩胡椒 適量
- 芋 200g
- アスパラ 100g
- パプリカ 半分
- B薄力粉/片栗粉 各大3
- B卵 1個
- B塩 少々
- B水 大2
- Cヤマサの昆布つゆ 80cc
- C水 240cc
- C蜂蜜 大2
- 大根おろし/おろし生姜/ミニトマト 適量
作り方
- 1.
すり身にAを入れ揚げます。
- 2.
Bを混ぜ、アスパラ・芋・パプリカを揚げる。
- 3.
Cを混ぜ、ひと煮立ちさせます。
- 4.
器に盛り付けCをかけ、大根おおろし・おろし生姜・ミニトマトお飾り完成です。
ワンポイントアドバイス
食べる直前に、タレをかけるとサクサクのフリッターの食感も楽しめます。
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- 2016/04/13 UP!