だしかけフリッター レシピ

だしかけフリッター
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

暑い夏に大根おろしとおろし生姜で、サッパリとした口当たりの我が家の人気メニュ-です。

材料

  1. すり身 120g
  2. A卵黄 小1
  3. Aヤマサ昆布つゆ 大1
  4. A片栗粉 小2
  5. A生姜 小1
  6. A塩胡椒 適量
  7.  200g
  8. アスパラ 100g
  9. パプリカ 半分
  10. B薄力粉/片栗粉 各大3
  11. B卵 1個
  12. B塩 少々
  13. B水 大2
  14. Cヤマサの昆布つゆ 80cc
  15. C水 240cc
  16. C蜂蜜 大2
  17. 大根おろし/おろし生姜/ミニトマト 適量

作り方

  1. 1.

    すり身にAを入れ揚げます。

  2. 2.

    Bを混ぜ、アスパラ・芋・パプリカを揚げる。

  3. 3.

    Cを混ぜ、ひと煮立ちさせます。

  4. 4.

    器に盛り付けCをかけ、大根おおろし・おろし生姜・ミニトマトお飾り完成です。

ワンポイントアドバイス

食べる直前に、タレをかけるとサクサクのフリッターの食感も楽しめます。

記事のURL:

  • (ID: r1036985)
  • 2016/04/13 UP!

他の生姜のレシピ(101,051件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

みず菜とニラのはね付き餃子

みず菜とニラのはね付き餃...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑だしかけフリッター | レシピブログTOP