だしかけフリッターby usagiさん

【料理紹介】

暑い夏に大根おろしとおろし生姜で、サッパリとした口当たりの我が家の人気メニュ-です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
すり身 120g
A卵黄 小1
Aヤマサ昆布つゆ 大1
A片栗粉 小2
A生姜 小1
A塩胡椒 適量
200g
アスパラ 100g
パプリカ 半分
B薄力粉/片栗粉 各大3
B卵 1個
B塩 少々
B水 大2
Cヤマサの昆布つゆ 80cc
C水 240cc
C蜂蜜 大2
大根おろし/おろし生姜/ミニトマト 適量

【作り方】

  1. すり身にAを入れ揚げます。
  2. Bを混ぜ、アスパラ・芋・パプリカを揚げる。
  3. Cを混ぜ、ひと煮立ちさせます。
  4. 器に盛り付けCをかけ、大根おおろし・おろし生姜・ミニトマトお飾り完成です。

【ワンポイントアドバイス】

食べる直前に、タレをかけるとサクサクのフリッターの食感も楽しめます。