エスニックなまぐろのリエット風 レシピ

エスニックなまぐろのリエット風
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あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:515

料理紹介

バターがスーパーで欠品していたので、ココナッツオイルで代用したところ、驚きの美味しさに!エスニックの味付けによく合います。冷えると少し固まるので、具がポロポロせず食べやすいです。

材料

  1. まぐろのお刺身(冊) 100g
  2. パクチー 1株
  3. ナンプラー 小匙1/2
  4. 一味唐辛子※関連記事参照 2ふり
  5. クミンシード ひとつまみ
  6. ココナッツオイル 小匙2
  7. コッペパン・くるみパン 適宜

作り方

  1. 1.

    まぐろはフォークで粗くつぶす。筋があれば取り除く。1cm長に切ったパクチーと、ナンプラー、一味を混ぜる。

  2. 2.

    フライパンにクミンシードとココナッツオイルを入れ、弱火にかける。クミンが少しパチパチしてきたら、火からおろす。

  3. 3.

    ②が十分に冷めたら(固まる前)、①のまぐろと混ぜ合わせる。お好みのスライスしたバケットに乗せる。

ワンポイントアドバイス

クミンシードをタルカする際は、焦げない程度に低温で行います。
バケットは何種類かあると、組み合わせの違いが楽しめます。

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  • 2016/04/13 UP!

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