アナゴ・ジェノベーゼ レシピ

アナゴ・ジェノベーゼ
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あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

色々試しましたが、アナゴの焼き方で一番美味しいのは塩焼き、それに劣らないのがこちらでした。

材料

  1. アナゴの開き 4尾
  2. アスパラガス 4本
  3. 塩、ジェノヴァペースト 適宜

作り方

  1. 1.

    アナゴの開きは頭を取り、塩で揉んでのめりを取る。アスパラは茹でて冷水にさらし色止めする。

  2. 2.

    水気を取り除いたアナゴの皮面にジェノヴァペーストを塗り、アスパラを巻いて、端を楊枝でとめる。

  3. 3.

    焦げすぎないように注意して、②を網焼きにする。

ワンポイントアドバイス

アスパラの代わりにゴボウやにんにくの芽でも美味しいです。

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  • (ID: r1036910)
  • 2016/04/13 UP!

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