アナゴ・ジェノベーゼ
料理紹介
色々試しましたが、アナゴの焼き方で一番美味しいのは塩焼き、それに劣らないのがこちらでした。
材料
- アナゴの開き 4尾
- アスパラガス 4本
- 塩、ジェノヴァペースト 適宜
作り方
- 1.
アナゴの開きは頭を取り、塩で揉んでのめりを取る。アスパラは茹でて冷水にさらし色止めする。
- 2.
水気を取り除いたアナゴの皮面にジェノヴァペーストを塗り、アスパラを巻いて、端を楊枝でとめる。
- 3.
焦げすぎないように注意して、②を網焼きにする。
ワンポイントアドバイス
アスパラの代わりにゴボウやにんにくの芽でも美味しいです。
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- 2016/04/13 UP!