梅きゅー&ウニきゅー
料理紹介
カッテージチーズに梅やウニを混ぜたら、可愛いパステルカラーになりました。そのままボリボリ召し上がっても頂けますし、お酒のおつまみにもよいです。
材料
- きゅうり 2本
- 塩 適宜
- A)カッテージチーズ 大2
- A)梅肉 小1~
- B)カッテージチーズ 大2
- B)塩うに 小1~
作り方
- 1.
きゅうりは表面に塩をまぶし、まな板の上でゴロゴロ転がす。2㎝幅に切り、断面に型で切り目を入れ、5㎜の深さにくり貫く。
- 2.
A)、B)それぞれを混ぜ合わせ、①のきゅうりのくぼみに擦りきりまで入れる。
ワンポイントアドバイス
梅肉、塩うにの分量は、それぞれ加減してください。
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- 2016/04/13 UP!