梅きゅー&ウニきゅー レシピ

梅きゅー&ウニきゅー
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あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

カッテージチーズに梅やウニを混ぜたら、可愛いパステルカラーになりました。そのままボリボリ召し上がっても頂けますし、お酒のおつまみにもよいです。

材料

  1. きゅうり 2本
  2.  適宜
  3. A)カッテージチーズ 大2
  4. A)梅肉 小1~
  5. B)カッテージチーズ 大2
  6. B)塩うに 小1~

作り方

  1. 1.

    きゅうりは表面に塩をまぶし、まな板の上でゴロゴロ転がす。2㎝幅に切り、断面に型で切り目を入れ、5㎜の深さにくり貫く。

  2. 2.

    A)、B)それぞれを混ぜ合わせ、①のきゅうりのくぼみに擦りきりまで入れる。

ワンポイントアドバイス

梅肉、塩うにの分量は、それぞれ加減してください。

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  • (ID: r1036899)
  • 2016/04/13 UP!

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