梅きゅー&ウニきゅー
by あごまるさん
【料理紹介】
カッテージチーズに梅やウニを混ぜたら、可愛いパステルカラーになりました。そのままボリボリ召し上がっても頂けますし、お酒のおつまみにもよいです。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
きゅうり
2本
塩
適宜
A)カッテージチーズ
大2
A)梅肉
小1~
B)カッテージチーズ
大2
B)塩うに
小1~
【作り方】
きゅうりは表面に塩をまぶし、まな板の上でゴロゴロ転がす。2㎝幅に切り、断面に型で切り目を入れ、5㎜の深さにくり貫く。
A)、B)それぞれを混ぜ合わせ、①のきゅうりのくぼみに擦りきりまで入れる。
【ワンポイントアドバイス】
梅肉、塩うにの分量は、それぞれ加減してください。
このレシピのID: r1036899
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD