梅きゅー&ウニきゅーby あごまるさん

【料理紹介】

カッテージチーズに梅やウニを混ぜたら、可愛いパステルカラーになりました。そのままボリボリ召し上がっても頂けますし、お酒のおつまみにもよいです。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
きゅうり 2本
適宜
A)カッテージチーズ 大2
A)梅肉 小1~
B)カッテージチーズ 大2
B)塩うに 小1~

【作り方】

  1. きゅうりは表面に塩をまぶし、まな板の上でゴロゴロ転がす。2㎝幅に切り、断面に型で切り目を入れ、5㎜の深さにくり貫く。
  2. A)、B)それぞれを混ぜ合わせ、①のきゅうりのくぼみに擦りきりまで入れる。

【ワンポイントアドバイス】

梅肉、塩うにの分量は、それぞれ加減してください。