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野菜の水分だけで白菜がとても甘いフォー レシピ

野菜の水分だけで白菜がとても甘いフォー
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あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

白菜の甘さに思わず驚いてしまうはずです。お水は使わず野菜の水分だけで仕上げました。昆布つゆが素材の旨味を存分に引き立ててくれます。

材料

  1. 白菜 1/8個
  2. トマト 1個
  3. しめじ 1/2株
  4. 豚肉スライス 少量
  5. フォー 30g
  6. すりおろし生姜、油 適宜
  7. ヤマサ昆布つゆ 大2
  8. 大葉 2-3枚

作り方

  1. 1.

    フォーはぬるま湯に浸けて戻しておく。野菜は適当な大きさに切る。白菜の芯の部分は5㎜幅くらいに縦に細長く切る。

  2. 2.

    鍋に油を熱し、生姜と細切りにした豚肉を炒める。白菜を鍋一杯に入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。

  3. 3.

    白菜の容量が1/3くらいに減ったら、トマト、しめじ、昆布つゆを加え、数分煮る。

  4. 4.

    戻したフォーを加え、ひと煮立ちさせる。器に盛り、千切りにした大葉を散らす。

ワンポイントアドバイス

フォーの代わりにうどんや素麺などでも合います。

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  • (ID: r1036897)
  • 2016/04/13 UP!

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