【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

桜エビ衣の鶏だんご弁当 レシピ

桜エビ衣の鶏だんご弁当
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

定番の鶏だんごにえんどう豆を入れて、桜エビの衣を纏わせました。春爛漫な香ばしい風味をお楽しみください。

材料

  1. 鶏挽き肉 140g
  2. 長ねぎ 10㎝
  3. うすいえんどう 5鞘
  4. すりおろし生姜 小1/2
  5. ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ 中1
  6. 片栗粉 中1
  7. 桜エビ(干しえび) 20g~
  8.  適宜

作り方

  1. 1.

    えんどう豆は湯がいておく。長ねぎはみじん切りにし、挽き肉、えんどう豆、生姜、片栗粉、しょうゆと混ぜ合わせる。

  2. 2.

    バットに桜エビを薄く敷き詰め、10等分した①を丸めて、バットの上で転がし、桜エビの衣をつける。

  3. 3.

    フライパンに油をひき、②を香ばしく焼き上げる。途中蓋をして、蒸し焼きにし、中まで火を通す。

ワンポイントアドバイス

桜エビの衣は、焦げすぎないように注意します。

記事のURL:

  • (ID: r1036896)
  • 2016/04/13 UP!

他のエビのレシピ(39,588件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑桜エビ衣の鶏だんご弁当 | レシピブログTOP