恵方生春巻き
料理紹介
ご飯を使っていないので、ダイエット中の方も、血糖値が気になる方も、むしゃむしゃ食べられる恵方巻風の生春巻きです。今年はどんなお願いごとをされますか?
材料
- 生春巻きの皮 5枚
- サニーレタス 外側5枚
- 大葉 10枚
- きゅうり 1本
- 大根 4㎝
- 塩、梅酢 適宜
- お好みのお刺身 適宜
- 長ねぎ 8㎝
作り方
- 1.
きゅうりと大根は千切りにして、塩もみし、水気を絞って、梅酢を合わせる。長ねぎも千切りにする。サニーレタスは水にさらす。
- 2.
春巻きの皮に水を潜らせ、その上に、サニーレタス、大葉、きゅうり&大根、お刺身、長ねぎを順に乗せ、巻く。
- 3.
2㎝幅くらいにカットするか、そのままかぶりついて下さい。
ワンポイントアドバイス
梅酢がポイント!!
ぎゅっときつめに巻いてください。
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- 2016/04/13 UP!