恵方生春巻きby あごまるさん

【料理紹介】

ご飯を使っていないので、ダイエット中の方も、血糖値が気になる方も、むしゃむしゃ食べられる恵方巻風の生春巻きです。今年はどんなお願いごとをされますか?

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
生春巻きの皮 5枚
サニーレタス 外側5枚
大葉 10枚
きゅうり 1本
大根 4㎝
塩、梅酢 適宜
お好みのお刺身 適宜
長ねぎ 8㎝

【作り方】

  1. きゅうりと大根は千切りにして、塩もみし、水気を絞って、梅酢を合わせる。長ねぎも千切りにする。サニーレタスは水にさらす。
  2. 春巻きの皮に水を潜らせ、その上に、サニーレタス、大葉、きゅうり&大根、お刺身、長ねぎを順に乗せ、巻く。
  3. 2㎝幅くらいにカットするか、そのままかぶりついて下さい。

【ワンポイントアドバイス】

梅酢がポイント!!
ぎゅっときつめに巻いてください。