南瓜のニョッキ ソイクリームソース
料理紹介
ジャックランタンの顔にしたかったのですが。。。見た目はともかく、しょうゆと生クリームのソース、かなり絶品です♪♪しょうゆは、風味が豊かなものをお使いください。
材料
- カボチャ 1/8個
- 塩胡椒 適宜
- 小麦粉、全粒準強力粉 各大2
- 長ねぎ 1/2本
- ベーコン(スライス) 2枚
- 生クリーム 100cc
- ヤマサ特選生しょうゆ 小1
- バター 10g
作り方
- 1.
南瓜は湯がいて潰す。(器用な方は皮をデコレーションにお使いください。)塩胡椒、小麦粉を加え、空豆型に形成する。
- 2.
沸騰したお湯に塩を加え、①を茹でる。浮き上がってきたら、ザルにあける。
- 3.
フライパンにバターを溶かし、千切りにしたベーコンと長ねぎを炒め、塩胡椒で下味をつける。生クリームを加え、ひと混ぜする。
- 4.
沸騰したら火を止め、しょうゆを加え再度ひと混ぜする。②のニョッキにかける。
ワンポイントアドバイス
器用な方は是非、ニョッキをジャックランタンのお顔にしてみてください。
更に余裕のある方は、ニョッキとソースを同時進行で調理して下さい。
記事のURL:
- (ID: r1036832)
- 2016/04/13 UP!