【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

南瓜のニョッキ ソイクリームソース レシピ

南瓜のニョッキ ソイクリームソース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ジャックランタンの顔にしたかったのですが。。。見た目はともかく、しょうゆと生クリームのソース、かなり絶品です♪♪しょうゆは、風味が豊かなものをお使いください。

材料

  1. カボチャ 1/8個
  2. 塩胡椒 適宜
  3. 小麦粉、全粒準強力粉 各大2
  4. 長ねぎ 1/2本
  5. ベーコン(スライス) 2枚
  6. 生クリーム 100cc
  7. ヤマサ特選生しょうゆ 小1
  8. バター 10g

作り方

  1. 1.

    南瓜は湯がいて潰す。(器用な方は皮をデコレーションにお使いください。)塩胡椒、小麦粉を加え、空豆型に形成する。

  2. 2.

    沸騰したお湯に塩を加え、①を茹でる。浮き上がってきたら、ザルにあける。

  3. 3.

    フライパンにバターを溶かし、千切りにしたベーコンと長ねぎを炒め、塩胡椒で下味をつける。生クリームを加え、ひと混ぜする。

  4. 4.

    沸騰したら火を止め、しょうゆを加え再度ひと混ぜする。②のニョッキにかける。

ワンポイントアドバイス

器用な方は是非、ニョッキをジャックランタンのお顔にしてみてください。
更に余裕のある方は、ニョッキとソースを同時進行で調理して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1036832)
  • 2016/04/13 UP!

他のニョッキのレシピ(1,687件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑南瓜のニョッキ ソイクリームソース | レシピブログTOP