南瓜のニョッキ ソイクリームソースby あごまるさん
【料理紹介】
ジャックランタンの顔にしたかったのですが。。。見た目はともかく、しょうゆと生クリームのソース、かなり絶品です♪♪しょうゆは、風味が豊かなものをお使いください。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
カボチャ |
1/8個 |
塩胡椒 |
適宜 |
小麦粉、全粒準強力粉 |
各大2 |
長ねぎ |
1/2本 |
ベーコン(スライス) |
2枚 |
生クリーム |
100cc |
ヤマサ特選生しょうゆ |
小1 |
バター |
10g |
|
【作り方】
- 南瓜は湯がいて潰す。(器用な方は皮をデコレーションにお使いください。)塩胡椒、小麦粉を加え、空豆型に形成する。
- 沸騰したお湯に塩を加え、①を茹でる。浮き上がってきたら、ザルにあける。
- フライパンにバターを溶かし、千切りにしたベーコンと長ねぎを炒め、塩胡椒で下味をつける。生クリームを加え、ひと混ぜする。
- 沸騰したら火を止め、しょうゆを加え再度ひと混ぜする。②のニョッキにかける。
【ワンポイントアドバイス】
器用な方は是非、ニョッキをジャックランタンのお顔にしてみてください。
更に余裕のある方は、ニョッキとソースを同時進行で調理して下さい。