南瓜のニョッキ ソイクリームソースby あごまるさん

【料理紹介】

ジャックランタンの顔にしたかったのですが。。。見た目はともかく、しょうゆと生クリームのソース、かなり絶品です♪♪しょうゆは、風味が豊かなものをお使いください。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カボチャ 1/8個
塩胡椒 適宜
小麦粉、全粒準強力粉 各大2
長ねぎ 1/2本
ベーコン(スライス) 2枚
生クリーム 100cc
ヤマサ特選生しょうゆ 小1
バター 10g

【作り方】

  1. 南瓜は湯がいて潰す。(器用な方は皮をデコレーションにお使いください。)塩胡椒、小麦粉を加え、空豆型に形成する。
  2. 沸騰したお湯に塩を加え、①を茹でる。浮き上がってきたら、ザルにあける。
  3. フライパンにバターを溶かし、千切りにしたベーコンと長ねぎを炒め、塩胡椒で下味をつける。生クリームを加え、ひと混ぜする。
  4. 沸騰したら火を止め、しょうゆを加え再度ひと混ぜする。②のニョッキにかける。

【ワンポイントアドバイス】

器用な方は是非、ニョッキをジャックランタンのお顔にしてみてください。
更に余裕のある方は、ニョッキとソースを同時進行で調理して下さい。