豚なんこつのシェリー&トマト煮込み レシピ

豚なんこつのシェリー&トマト煮込み
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あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

グラム79円の豚なんこつですが、シェリー酒と煮込むことにより、おもてなしのお味に。この味付け、他のどんなお肉の部位でも美味しく頂けます。

材料

  1. 豚肉なんこつ 450g
  2. トマト 1個
  3. 玉ねぎ 大1/2個
  4. にんにく 1片
  5. ホワイトマッシュルーム 3個
  6. レーズン ひとつまみ
  7. オリーブオイル・バター・塩胡椒 適宜
  8. 顆粒ブイヨン ひとふり
  9. シェリー酒 100cc
  10. タイム 適宜
  11. パセリ 適宜

作り方

  1. 1.

    豚なんこつは塩胡椒しておく。にんにくは潰し、玉ねぎは薄切りにし、トマトはざく切りにしておく。

  2. 2.

    フライパンにオイルを熱し、①の豚なんこつの両面焼き色をつける。いったん取り出し、フライパンをきれいにする。

  3. 3.

    フライパンにバターを熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。レーズン、マッシュルームを加え炒め、②の豚、ブイヨンを加える。

  4. 4.

    シェリー酒、トマト、タイムも加え、蓋をして10分くらい煮る。皿に盛り、みじん切りパセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

シェリー酒のこっくりとしたお味は、ちょっと癖になります。

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  • 2016/04/13 UP!

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