水菜と砂肝のサラダ レシピ

水菜と砂肝のサラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

低カロリー高たんぱくで意外に栄養価も高い砂肝が入った、がっつりモリモリサラダです。食べ応えがあり、心身ともに満足できる一品です。

材料

  1. 水菜 3株
  2. 砂肝 4個
  3. 長ねぎ(白髪ねぎ) 10㎝
  4. アボカド 1/2個
  5. くるみ 大2
  6. ☆オリーブオイル 中1
  7. ☆すりおろしニンニク 小1/2
  8. ☆すだち果汁&果皮少量 1/2個
  9. ☆バジルシード 小1/3
  10. ☆塩、しょうゆ 適宜
  11. ☆生赤唐辛子(小口切り) 3本

作り方

  1. 1.

    砂肝は塩をふり網焼きする。粗熱が取れたら、薄切りにする。野菜は洗って適当な大きさに切る。

  2. 2.

    ☆印の材料を合わせておく。野菜と砂肝を☆のドレッシングでよく和える。

ワンポイントアドバイス

お野菜はもちろん、お好きなものをお使いください。水菜と長ねぎは砂肝にとっても合うのでオススメです。

記事のURL:

  • (ID: r1036823)
  • 2016/04/13 UP!

他のねぎのレシピ(92,328件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑水菜と砂肝のサラダ | レシピブログTOP