ケールの卵とじ レシピ

ケールの卵とじ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
CatherineSさん
CatherineSさん
  •     友達
  •    その他
会社のお弁当に持参したら、ヘルシーで絶賛されました
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

堅いケールも調理することで食べやすく、卵とじで朝からご飯も進む一品です

材料

  1. カツトケール 145g
  2.  2個
  3. 油揚げ 1.5枚
  4. オリーブオイル 大匙1
  5. めんつゆ 大匙2

作り方

  1. 1.

    お鍋にオリーブオイルを引き、ケールと千切りの油揚げを炒める

  2. 2.

    ケールがしんなりしてきたら、麺つゆと溶き卵を加える

  3. 3.

    溶き卵が固まったらできあがり

ワンポイントアドバイス

ケールの茎を使わず、葉を使っています

記事のURL:https://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12506123315.html

  • (ID: r1382268)
  • 2019/08/14 UP!

他の卵のレシピ(231,209件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ケールの卵とじ | レシピブログTOP