白子バジル
料理紹介
ポン酢等でさっぱり頂くことが多い白子ですが、今回はバジルペーストで和えてみました。
材料
- 鮭の白子 1腹
- ☆バジル 数枚
- ☆すりおろしニンニク 微量
- ☆塩 適宜
- ☆かぼす果汁 1/2個分
- ☆オリーブオイル 中1
作り方
- 1.
白子は塩をふり、血管を取り除き、よく洗い、適当な大きさに切る。☆の材料をフープロにかけペーストにする。
- 2.
塩を加えた熱湯で、白子をさっと茹で、①のペーストで和える。
ワンポイントアドバイス
白子を牛乳に浸しておくと、より臭みが取れます。
フライドガーリックをトッピングしました。
記事のURL:
- (ID: r1036821)
- 2016/04/13 UP!