【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

白子バジル レシピ

白子バジル
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ポン酢等でさっぱり頂くことが多い白子ですが、今回はバジルペーストで和えてみました。

材料

  1. 鮭の白子 1腹
  2. ☆バジル 数枚
  3. ☆すりおろしニンニク 微量
  4. ☆塩 適宜
  5. ☆かぼす果汁 1/2個分
  6. ☆オリーブオイル 中1

作り方

  1. 1.

    白子は塩をふり、血管を取り除き、よく洗い、適当な大きさに切る。☆の材料をフープロにかけペーストにする。

  2. 2.

    塩を加えた熱湯で、白子をさっと茹で、①のペーストで和える。

ワンポイントアドバイス

白子を牛乳に浸しておくと、より臭みが取れます。
フライドガーリックをトッピングしました。

記事のURL:

  • (ID: r1036821)
  • 2016/04/13 UP!

他の白子のレシピ(1,815件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑白子バジル | レシピブログTOP