【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ソースかつ丼 レシピ

ソースかつ丼
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ぐつぐつさん
ぐつぐつさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ソース好きにはたまらないカツ丼です。たっぷりのレタスとトマトが油のしつこさを抑えてくれて最後まで美味しくいただけます。

材料

  1. 豚のひれかつ用肉 200g
  2.  1個
  3. 小麦粉 4大
  4. パン粉 1カップ
  5. 塩、コショウ 少々
  6. レタス 3枚
  7. プチトマト 4個
  8. ソース 4~5大
  9. 温かいご飯 2杯

作り方

  1. 1.

    豚肉は一口サイズに切って軽く塩、コショウします。

  2. 2.

    小麦粉→溶き卵→
    パン粉の順で衣をつけて170℃~175℃の油でかりっと揚げます。

  3. 3.

    油気をきったかつはたっぷりのソースでからめます。

  4. 4.

    どんぶりに温かいご飯を入れソースを好みでちらします。

  5. 5.

    レタスは太めに千切りしてご飯の上にたっぷりのせます。ソースをからめたかつと半分に切ったプチトマトをのせたら完成です。

ワンポイントアドバイス

1.かつ用の肉は好みでロース、または鶏肉でも美味しいです。
2.ソースにすりごまを入れると香ばしく仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1030578)
  • 2016/04/12 UP!

他のソースのレシピ(160,211件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

朝食にピッタリ!もちもち✨米粉のチーズ蒸しパン

朝食にピッタリ!もちもち...

Power of sesame !

Power of ses...

いわしの南蛮漬け

いわしの南蛮漬け

なすとズッキーニのキーマカレー

なすとズッキーニのキーマ...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ソースかつ丼 | レシピブログTOP